Технологии Blogger.

сайт

ПРОДАЁТСЯ Большой красивый дом, расположенный в 1 км от берега Чёрного моря в живописном месте

Посёлок: Боровики, Пермь, м/р Акулова

Протасы (продажа элитных домов, земли)

Коттеджи и таун-хаусы покупайте в посёлке «Южная усадьба»

Пальники (продажа земли,домов)

Мэри Фэрфакс

>> понедельник, 4 апреля 2011 г.


Мэри Фэрфакс родился 30 июля 1638, единственная дочь лорда Томаса Фэрфакс и Анны де Вер. 

Когда ему было всего пять лет после своего отца, военных лагерей во время гражданской войны, иногда в самых неблагоприятных условиях для девушки. Однажды, во время выхода из Брэдфорда, должен был сделать долгое путешествие верхом на коне с слугой. Согласно этой истории, что делает его собственный отец, во время путешествия часто потерял сознание, и был так болен, что пришли к грани смерти. Ситуация была настолько отчаянной, что необходимо оставить в доме у дороги, на попечение горничной и без особой надежды увидеть ее снова. 

В сентябре 1657 года Мэри имел несчастье стать женой Джордж Вильерс, герцог Бекингем , который упал в любви. Когда они встретились, она собиралась выйти замуж за графа Честерфилд. Эти планы были настолько совершенно, что они уже читал провозглашения в церкви, но помолвка была прерваны внезапно в Букингемском выйти на сцену. 

Анн де Вер, мать Марии

Герцог Букингемский конфисковали их имущество в результате их участия в гражданской войне, и только что были переданы Лорд Фэрфакс. Когда Джордж узнал, что единственная дочь рыцаря собирался жениться на другой, решил, что он был остановиться и за ее пределами, если он хочет вернуть свою землю. 

Мария была не очень, но он был наследником своего отца пуританские. Этого было достаточно для герцога, то на континенте со сторонниками Карла Стюарта, была смелость, чтобы вернуться в Англию в маскировке, чтобы предложить ей руку. Осознавая свои достопримечательности, я был уверен, что проект передовых с браком Честерфилд не будет препятствий, чтобы уйти с ним и принять леди. В этом хит. Не так с философского камня, который был одинаково наверняка найдете один день. 

По словам Бернет, Букингемский "не было религиозных принципов, силу или чувство дружбы, единственное, что было передано удовольствия или самых экстравагантных развлечений ... Я не рекорд ... был не в состоянии держать тайный план или выполнить любую не повреждая его ... Он рос вместе с царем, и на протяжении многих лет имел большое влияние на него, но он говорил все с таким презрением, что, наконец, принес позор на себя. " 

Джордж Вильерс, второй герцог Бекингем

Несмотря на такие отрицательные описание, Букингемский непривлекательной: он был веселым, большим чувством юмора, был щедрым человеком, был талант к поэзии и сатиры и ведущие всегда в моде. Это был большой всадника, отлично танцует и умная со своим мечом. Существовал что-то о нем, которые сделали его неотразимым в глазах его современников, особенно в глазах дам. В нем было указано, что "когда он вошел в комнату было невозможно не следовать своим глазам." Во всяком случае, в один прекрасный день он предстал перед Марией и ей понравилось. Кроме того, она сошла с ума. 

Вскоре после того как они поженились в Нун-Appleton, рядом-Йорк, чтобы раздраженно Кромвеля: Лорд-протектор явно предназначены в Букингемский для своих детей, надеясь, чтобы удалить его от Стюарта и его опасных соединений. Возмущенный и разочарованы этой неудачей, заключен в тюрьму в башне Джордж, а затем в Виндзорский замок. Герцог был приговорен к смертной казни, но Кромвель умер, не успев привести приговор в исполнение. 

Вскоре после Карла II вернулся, чтобы занять то, что было троне своего отца, и судьба Buckigham вновь изменилась. Это было время восстановления на престоле Стюартов. Княгиня стала добродетельной женщиной в разгар очень развратная суд. Она любила своего мужа и выразил сожаление по поводу его отказа, его многочисленные измены и его веселья в компании распутника Джона Уилмота, графа Рочестера. 

Мэри Фэрфакс, герцогиня Букингемский

Мадам Дюнуа он говорит, что: "Она маленькая, темная и маленькая, но даже если она была самой красивой женщиной, сам факт быть его женой, было бы достаточно, чтобы вдохновить отвращение. Хотя она знала, что она всегда обманут, никогда не говорил об этом, и это было вполне готовы, чтобы развлечь своих любовников и даже остался в его доме. И он страдал все эти вещи, потому что она любила его. " 

Одним из наиболее заметных скандалов, избранные герцога, когда он влюбился в принцессу Генриетта-Анна, младшая сестра короля, который был во Франции, когда она пришла, чтобы жениться на брата Людовика XIV. Прогресс, достигнутый в деле принцессы были настолько смелыми, что король Карл был вынужден требовать их присутствия в Англию. Видимо Джордж пошел по стопам своего отца, звезда подобных сцен из-за чрезмерно открытым восхищением показал к Анне Австрийской во время их пребывания в Париже. 

Еще один крупный скандал, когда Джордж стал любовником графини Шрусбери, который был установлен в особняк в Клайведен, на берегах Темзы. В результате этого дела, муж женщины бросил ему вызов, и в июне 1668 года два были заперты в поединке, в котором легенда гласит, что леди Шрусбери был настоящий, замаскированный под страницы, держа под уздцы лошадь своего любовника. Граф умер от ран, полученных во время матча. 

Клайведен

Букингемский затем приветствовал к вдове в ее собственном доме, где он жил со своей женой. В 1671 году графиня родила ему ребенка, но ребенок умер вскоре после этого. Ибо, если поведение герцог был немного возмутительно, его очень общественного траур по потере своего единственного сына и похорон так напыщенно, которые были организованы для малых причиной удивительного в целом суд. Парламент сам запретить совместное проживание с леди Шрусбери. 

Герцогиня терпеть даже это. Она, однако, никогда не занимался какой-либо скандал, хотя и кажется, до некоторой степени общий мужа вкус ее к интригам. Когда 25 февраля 1667 был издан приказ захватить Букингемский для заговоре против правительства, она помогла ему. Георгий, несмотря на отвращение он чувствовал к своей жене, он прибегал к нему всякий раз, когда они нуждались в помощи, и, кроме его многочисленных измен, так унизительно время от времени, в противном случае их лечения она была всегда вежливы и корректны, и хотя это трудно понять, вместе. Брайан Фэрфакс пишет: "Герцог и она жила в гармонии, она терпеливо те дефекты, которые не могли ему помочь." 

Мэри Фэрфакс пережить много лет вместе со своим мужем. Он умер в Сент-Джеймс, Вестминстер, 20 октября 1704 года, в возрасте 66 лет, и был похоронен в склепе семьи Вилье, в часовне Генриха VII в Вестминстерском аббатстве.

статья здесь
http://themaskedlady.blogspot.com/2010/12/mary-fairfax-duquesa-de-buckingham.html

Ваши данные

  © Blogger templates Artsy by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP